您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

首个中国医师节来临 漳州开展义诊急救系列公益活动

usa.fjsen.com 2018-08-20 11:23:28  陈志远 卢丽娟 来源:东南网    我来说两句

医护人员表演心肺复苏科普节目《白金十分钟》。

  东南网漳州8月18日讯(本网记者 陈志远 卢丽娟 文/图)“白金十分钟,自救互助最关键。人人学会心肺复苏,遇到心跳骤停别紧张;胸外按压最重要,两手相叠用掌根;按在胸骨正中间,肩膀垂直腰用力;每分钟至少一百次,按压深度五公分;持续按压三十下,然后开始人工呼吸......”

  8月16日晚,漳州万达广场的舞台上,一群医护人员正在台上随着音乐的节奏表演。原来,他们正在表演的是心肺复苏科普说唱节目《白金十分钟》,生动有趣的说唱表演简明易懂地向广大市民普及心肺复苏急救常识。

名医义诊区人潮涌动,医疗专家正在为市民提供健康咨询。

  今年8月19日是首个“中国医师节”,为广泛宣传“尊医重卫,共享健康”理念,16日晚,由漳州市卫生计生委员会主办、漳州正兴医院承办的8.19首届中国医师节大型公益系列活动在漳州市区举行。

  本次公益活动除了舞台上进行的急救知识讲解、知识互动问答等节目外,还有名医义诊和急救培训两大重头戏。在名医义诊区,来自漳州正兴医院的普外科、骨科、妇产科、呼吸科、神经外科、心血管科、肝脏内科、消化内科、血液风湿科、老年病科等专家正在为市民提供健康咨询、检查等免费医疗服务,现场,各位专家的台面前都排满了慕名前来咨询的市民。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态