您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 本委动态 > 正文

全面推进机关党的政治建设,扎实做好巡视整改工作

usa.fjsen.com 2018-08-17 09:23:04   来源:福建省卫计委网站    我来说两句

今天下午,省卫计委召开干部大会,部署全面推进机关党的政治建设,扎实做好巡视整改工作。

省卫计委领导黄如欣、柳红、陈辉、陈星、陈厚銮、陈友茂、王喜瑛、刘腾发出席会议,委直属各单位、福建医科大学、福建中医药大学各附属医院主要负责人,委机关和省计生协会各处室全体干部参加会议。

黄如欣书记讲话  

黄如欣书记在会上指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设、深入推进巡视整改工作的重要讲话和重要指示,落实省委省政府部署要求,振奋精神,真抓实干,深入推进机关党的政治建设,扎实抓好巡视整改,着力打造让党放心、让人民群众满意的模范机关,努力开创卫生计生系统党的建设新局面,为健康福建建设提供坚强有力的政治保障。

就下一步工作,黄如欣提出四点意见。

一是提高政治站位,切实增强抓好机关党的政治建设和巡视整改工作的责任感、紧迫感。各单位、各处室要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及省委、省政府的安排部署上来。要坚决把政治建设摆在首位,切实增强推进机关党的政治建设的自觉性和坚定性。要把巡视整改工作作为重大政治任务来抓,真正做到认真改、坚决改、彻底改,确保在省委规定的时间内保质保量完成整改任务。

二是以问题为导向,全面推进机关党的政治建设。对标对表“一个带头、三个表率”的要求,直面委机关党的政治建设方面存在的问题。牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”。严肃党内政治生活,充分发挥党组织的政治功能。加强党性锻炼,严明政治纪律和政治规矩。强化政治担当,营造良好政治生态。落实“马上就办”,进一步加强和改进机关作风。夯实基层基础,织密建强党的组织体系。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态