您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

漳州“互联网+医保”公众服务平台上线

usa.fjsen.com 2018-08-09 09:35:44  赖雅红 来源:东南网    我来说两句

  东南网8月9日讯(海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市医保管理局获悉,漳州市“互联网+医保”公众服务平台正式上线了。

  这意味着,今后,漳州市参保市民可以足不出户、随时随地自助查询医保账户等相关情况。

  据了解,漳州的参保人员只要关注微信公众号“漳州市医疗保障管理”,即可查询漳州市医保联网定点机构、药品和诊疗目录、医疗服务价格、办事指南、政策法规等医保公共信息。此外,通过个人实名认证的,参保人员还可进一步查询个人医保账户余额、每月参保缴费情况及持卡就医的各项费用信息。

  接下去,漳州市医疗保障管理部门将通过线下线上相结合的方式,进一步开放医保在线缴费、个账刷卡验密、就医扣款推送、个账家庭共济调整等医保自助便民功能。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态