您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

长坑乡开展“国际家庭日”主题宣传受点赞

usa.fjsen.com 2018-05-16 09:58:33  李育锦、陈顺波 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李育锦、陈顺波)5月14日,安溪县长坑乡卫计办、计生协会、长坑中心卫生院联合到华美村开展“幸福母亲·幸福家庭·健康长坑”主题宣传活动,纪念第25个“国际家庭日”。面对面的传播新型家庭关系正能量和热情的为群众提供免费义诊服务,受到了200多名当地民众、流动人口的高度点赞。

下午3点,在乡党委副书记兼任计生协会会长陈顺波的带领下,乡卫计办、计生协会、长坑中心卫生院的工作人员一行10人到达华美村人口文化广场,进行紧锣密鼓的简短准备工作后,开始投入到宣传服务中去。陈顺波会长到前来参加活动的村民、流动人口人群中发放第25个“国际家庭日”宣传单;乡卫计办、计生协会工作人员靠近村民群众、流动人口进行面对面的宣传第25个“国际家庭日”主题“幸福母亲·幸福家庭·健康长坑”,面对面的传播新型家庭关系正能量的例子,面对面的交流处理好家庭成员之间关系和怎样让母亲幸福、家庭幸福、成员健康的经验;长坑中心卫生院的医生护士们在院长王民扬亲自带队下热情的为前来看病的群众提供优质服务,医生聚精会神的为看病者把脉断病,护士们集中精力为大爷大妈测量血压和为青年小伙子、中年妇女们测血糖,医生护士们详细的回答了村民群众、流动人口的咨询。一名中年妇女告诉笔者说:“今天我没有白来,脑子里有了家庭观这根弦了,身上的毛病也找到了,追求健康梦的信心十足啊!乡政府到我们老百姓家门口开展这么好的活动,我太高兴了!”

上午9点至11点30分,乡计生协会牵头组织6路驻村工作组干部职工到各村入户发放第25个“国际家庭日”宣传单,宣传主题“幸福母亲·幸福家庭·健康长坑”,让家喻户晓、人人皆知。对乡干部宣传家庭日主题活动,许多村民群众伸出大拇指点赞。

据不完全统计,这次宣传活动,共发放宣传单7000多张,面对面宣传4000多人次,义诊100多人次,咨询50多人次。

安溪县长坑乡卫计办、计生协会、长坑中心卫生院联合到华美村开展“幸福母亲·幸福家庭·健康长坑”主题宣传活动,纪念第25个“国际家庭日”。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态