您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

山前街道举办救助贫困母亲捐助发放仪式活动

usa.fjsen.com 2018-05-15 15:26:38  郭聪 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 郭聪)为贯彻落实街道扶贫开发工作精神,进一步推动全社会对弱势妇女群体的关注,提高农村贫困妇女自我发展能力,5月14日,山前街道卫计办、计生协会结合街道扶贫开发工作,举办幸福工程救助贫困母亲活动日——救助贫困母亲捐助发放仪式活动。

在前期调查摸底的基础上,街道卫计办从街道辖区内贫困家庭中确定了4名建档立卡的特困母亲作为救助对象,这些救助对象都是因重大疾病、身体残疾、遭遇自然灾害、意外伤害等各种原因导致生活极度困难的母亲,每人将获得救助金1000元。目前,救助资金全部发放到位。

据了解,救助贫困母亲捐助发放仪式是山前街道继往年贫困母亲救助活动的继续和延伸,也是创建幸福家庭的重要内容,让贫困母亲充分感受到党和政府的温暖,对激励贫困妇女早日脱贫,打赢脱贫攻坚战,与全街道人民一起迈入全面小康社会,必将起到积极的推动作用。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态