世界卫生组织和世界银行官员来闽考察医改 - 本委动态 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 本委动态 > 正文

世界卫生组织和世界银行官员来闽考察医改

usa.fjsen.com 2018-05-15 09:48:40   来源:福建省卫计委网站    我来说两句
  5月10日至11日,世界卫生组织西太平洋区域主任申英秀和世界银行健康、营养与人口全球实践局高级局长蒂莫西·埃文斯一行来闽考察医改及世行贷款医改项目。省医改领导小组副组长李红出席座谈会,省卫计委主任柳红,省卫计委党组副书记、副主任陈晓春参加座谈会并陪同考察。

  申英秀和蒂莫西·埃文斯一行听取了我省医改及世行贷款项目进展情况介绍,双方就提升医疗卫生服务能力,完善医保支付制度等进行了交流研讨。申英秀和蒂莫西·埃文斯一行对我省医改工作取得的成效表示赞赏,认为福建加强医改顶层设计,建立有效的统筹推进机制,从体制等方面进行改革突破,在造福群众的同时,也为其他国家、地区提供可借鉴的理念和经验。李红表示,福建将继续加强与世界卫生组织、世界银行的合作,借鉴国际先进的经验做法,以实施世行贷款医改项目为契机,持续深化医药卫生体制改革,不断提升我省医疗卫生服务水平。申英秀一行还考察了福州市第一医院、厦门市鼓浪屿社区卫生服务中心。(对外合作处)

  座谈会现场

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态