您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

“爱心病区”的亲情仍在延续

usa.fjsen.com 2018-05-15 09:31:59   来源:闽南日报    我来说两句

接收伤员

小植灏得到精心治疗

胡翠玉:有一种惦念叫“路远情长”

5月12日是汶川地震十周年。当天上午9时49分,175医院健康管理中心护士胡翠玉看到远在四川绵竹的周晓龙在她的微信朋友圈里这样感慨:愿逝者安息,生者珍惜,努力生活,让时间抚平伤痛……她当即在留言中点了两朵花,以此表达安慰之情。

说起周晓龙和她儿子王植灏这两位“远方亲戚”,胡翠玉总是有说不完的话,“我干儿子前两天给我打电话,说他将来要当解放军,还是那种特别帅气的海军陆战队!”原来,2008年汶川大地震后,周晓龙和当时只有3岁的儿子王植灏来漳州治疗。相处了一段时间后,因为小植灏很黏胡翠玉,周晓龙便提议让他认胡翠玉为“干妈”。而胡翠玉也很喜欢小植灏,就欣然认下这个“干儿子”。

身体痊愈回四川后,小植灏经常念叨胡翠玉的好,甚至还拿“胡妈妈”跟周晓龙比较,说胡妈妈如何好、自己的妈妈如何不好,有时周晓龙真是“嫉妒”得不行。不过她明白,儿子越是这样,说明胡翠玉在他心目中分量不轻,越发珍惜这份来之不易的亲情。在平常的电话聊天中,周晓龙时常邀请胡翠玉一家人到四川做客,可由于工作缘故,胡翠玉每次都爽约了。“既然干妈不能来看我们,那我们就去看她呀。”一次聊天,小植灏的一句话提醒了周晓龙。2013年7月12日中午,植灏在妈妈和外婆的陪同下,专程坐飞机来漳州“探亲”。在短短几天的行程里,胡翠玉和爱人张国民带周晓龙三人玩遍了漳州市区的大街小巷,当然,品尝漳州的美食也是必不可少的环节。

每次逢年过节,胡翠玉都寄些海鲜干货去四川,周晓龙也寄些土特产过来。一次,胡翠玉无意中说自己喜欢刺绣,周晓龙就向身边的朋友学习,结果用了一个多月的时间绣了一幅“花开富贵”的刺绣寄给胡翠玉。从那以后,胡翠玉再也不敢“乱说话”,担心一不留神又让周晓龙破费。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态