梧村社区为流动人口开展“如何做心肺复苏?”健康培训 - 日常急救 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

梧村社区为流动人口开展“如何做心肺复苏?”健康培训

usa.fjsen.com 2018-05-11 16:54:21  赖艳丽 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 赖艳丽)为提高流动人口应急急救意识,促进心肺复苏技能的掌握及应用,提高猝死情况下“黄金4分钟”的有效救治率,近日,梧村社区举办“如何做心肺复苏?”健康知识培训,受到了辖区内常住居民和流动人口的热烈欢迎和广泛好评。

梧村社区流动人口密集,群众急救意识薄弱,急救知识缺乏,因此,梧村社区特意邀请厦门市红十字会的专职急救知识培训员,首先讲解了心肺复苏“八字法”,利用模拟人进行现场操作示范,同时讲解了每一步的操作要点。演示完成后,专职培训员手把手教授在场的人员进行心肺复苏流程练习,“以前我只在电视上看到过不完整的人工呼吸和胸外按压,没想到心肺复苏还有这么大的学问,我得多练几遍,如果真的遇到危急情况也能救人一命”一位现场的流动人员在培训后兴奋的说。现场流动人口都参与“胸外按压”和“人工呼吸”演练,热情高涨,专职培训员耐心地指出操作过程中的失误及不足,并手把手进行指导改进。

通过培训,梧村社区流动人口对心肺复苏等急救知识有了全面系统的理解,掌握了心肺复苏操作要领,为紧急情况下及时、正确实施急救措施奠定了基础。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态