您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 疾病控制 > 正文

光泽县开展“结核病防治知识宣传”进社区

usa.fjsen.com 2018-05-10 17:16:12  曾升玉 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 曾升玉)5月8日,光泽县疾控中心、光泽县杭川镇志愿者协会联合杭西社区在县文体公园开展“结核病防治知识宣传进社区志愿者义诊活动。

活动现场通过摆放展板、发放宣传小册、免费测血压、血糖,现场咨询等形式,向过往群众普及结核病防治基本知识。志愿者们重点提示大家咳嗽、咳痰两周以上或痰中带血,应怀疑是否得了结核病,要及时到结核病定点医院就诊排查。

此次宣传活动,与居民互动,发放宣传资料200余份,真正把结核病知识送到了百姓手中,有效提高了居民了解结核病、防控结核病的意识。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态