您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 生殖保健 > 正文

福鼎市开展感恩母亲节 关爱女性生殖健康服务

usa.fjsen.com 2018-05-10 15:57:49  李雄 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李雄)5月9日上午,福鼎市卫计局、计生协会联合妇幼保健院、桐山街道妇联、卫计办、社区卫生服务中心等单位在福鼎市桐山街道溪西社区开展“感恩母亲 关爱女性生殖健康”的主题活动。

“什么是健康?现代女性应该从几个方面关注自己的生殖健康,怎么样有效地预防和自查乳腺与宫颈疾病”。福鼎市妇妇幼保健院妇产科主任马红彬医生通过科学数据分析和长期临床实践证明,乳腺癌、宫颈癌是危害现代女性健康的两大杀手,发病率越来越高,且渐趋年轻化,目前两种癌早期发现的治愈率非常高,关键是早发现、早诊断,早治疗。马医生从建立良好生活方式,掌握自我检查方法,养成定期预防检查习惯等三个方面进行详细讲解,引导大家参加“两癌”筛查,防患于未然。

服务活动中,主办单位还组织专科医生为100多名35-55周岁的母亲建立个人健康筛查档案,免费赠送330元妇科体检和“两癌”筛查项目单,分发宣传资料300多份,并提供多方面卫生计生、医保扶助政策及健康知识咨询指导服务,现场学习、互动气氛活跃,宣教效果明显,许多爱心妈妈还主动参与了母亲健康1+1公益捐款活动,社区和计生协会志愿者也为母亲们献上一束“康乃馨”,送上美好的节日祝福。

据悉,此次溪西社区“母亲节”健康宣讲、教育服务活动,还提出“‘把健康带回家’流动人口卫生计生关怀关爱”理念,以流动人口育龄妇女为重点宣传服务对象,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升社区基层全体群众对卫生计生、健康服务的获得感。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态