您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

群山社区计生协开展老年人“十大急救自救常识”健康讲座

usa.fjsen.com 2018-05-10 15:38:44  潘伟锋 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 潘伟锋)为切实关爱社区老年人的身心健康,帮助老年人在急需之时能实现自我救护,5月8日下午,北峰街道群山社区计生协会联合北峰街道社区卫生服务中心开展老年人“十大急救自救常识”健康讲座。

讲座现场,陈云医生通过PPT演示、案例分析,向在座的老年朋友讲解了老年人急症的特点、非专业人员的自救急救处理方法等,同时指出了在急救时应注意的事项。

此次健康讲座受到了社区老年朋友的一致好评,增加了社区老年人急救知识,提高自救和互救能力。


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态