防治地贫 健康脱贫 - 出生缺陷预防 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

防治地贫 健康脱贫

usa.fjsen.com 2018-05-09 17:18:49  王冰、侯思玮 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 王冰、侯思玮)2018年5月8日是第25个“世界地贫日”。为营造社会关注和支持地贫防控工作的良好氛围,增强广大人民群众对地贫疾病的认识和重视,仓前街道卫计办、计生协会联合仓前卫生服务中心,举办以“防治地贫 健康脱贫”为主题的世界地贫日宣传讲座。并结合计生免费孕前优生健康检查工作,邀请了三十余名符合生育政策的夫妻及其家人前来听讲。

主讲医师吴华芳表示:预防地贫,首重检查。她通过幻灯片图文并茂的展示和讲解,引导育龄夫妻正确认识地中海贫血的危害,以及及时做好筛查防控工作的重要性;同时建议广大新婚夫妇和计划怀孕的夫妇,积极接受婚前检查和免费孕前优生健康检查,有效预防地贫儿的出生,实现优生优育,提高出生人口素质。

讲座结束后是有奖问答环节。5名群众回答出了有关地贫知识的小问题,得到了卫计办送出的计生宣传品和地贫宣传单。群众纷纷表示参与本次讲座受益匪浅,希望日后了解更多有益的知识。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态