建新镇开展世界地贫日宣传活动 - 出生缺陷预防 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

建新镇开展世界地贫日宣传活动

usa.fjsen.com 2018-05-09 17:16:00  王悦雯 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 王悦雯)2018年5月8日下午,建新镇卫计办、计生协联合卫生院、福湾社区在福湾社区春风苑开展世界地贫日宣传活动。今年世界地贫日的主题是“预防中重型地贫儿出生 提高出生人口素质”。

活动中发放了大量关于免费地贫筛查的宣传彩页,倡导现场新婚或意向生育二孩的夫妇去仓山区妇幼保健院进行地贫筛查,防止重型地贫儿出生。现场还为群众提供免费测量血压,发放卫计宣传品。

通过此次活动,让群众了解到地中海贫血,对预防地中海贫血起到了重要宣传作用。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态