潭头镇深入开展婚育新风进万家活动 - 婚育新风 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 婚育新风 > 正文

潭头镇深入开展婚育新风进万家活动

usa.fjsen.com 2018-05-09 17:03:46  詹树法 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 詹树法)近年来,福建省福安市潭头镇卫计办、计生协会深入开展婚育新风进万家活动,重点宣传以“婚育文明、性别平等;优生优育;生殖健康、家庭幸福”为主要内容的人口文化。

针对育龄群众的宣传服务需求,开发制作了生殖健康系列宣传小折页、优生健康书籍、优育小册子、毛巾、围裙等宣传品,辖区每个计生家庭宣传品达到了三种以上。

以人口学校为阵地,开展“讲一堂课,看一次光盘、发一份宣传资料、答一份问卷”的“四个一”活动,组织育龄群众学习卫生计生政策、生殖保健、优生优育、科技致富技术。

利用生殖健康服务室、悄悄话室,针对不同对象进行不同内容的咨询服务。同时,组织计划生育技术服务人员对重点人群定期上门开展咨询服务,形成了面对面、个性化、零距离的宣传服务格局。

利用“三下乡”“春节送温暖”“5·29协会会员日”“7·11世界人口日”等活动日进村入户开展大型集中宣传活动,宣传倡导“男女平等”“生男生女一样好”“优生优育”的婚育新新观念、新风尚,让婚育新风吹到每个角落。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态