您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

光泽县鸾凤乡积极开展农村妇女免费“两癌”筛查活动

usa.fjsen.com 2018-05-08 16:39:46  元鹏 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 元鹏)为提高妇女健康水平,切实关爱女性身体健康,5月3日,鸾凤乡妇联、卫计办、计生协会为全乡35-64周岁的妇女开展为期5天的免费“两癌”筛查活动。

为提高此次“两癌”参检率,乡妇联、卫计办和计生协会积极组织各村妇联主席和计生专干做好适龄妇女的调查摸底工作。通过入户发通知、上门告知、电话传达、发放宣传资料等方式,尽量动员区域内的适龄妇女参加“两癌”筛查。

据统计,活动当天参加筛查的适龄妇女达72人。“两癌”筛查活动不仅让国家的好政策最大程度惠及到适龄妇女身上,而且还提高了妇女对“两癌”早发现、早诊断、早治疗的意识,受到妇女群众一致好评。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态