您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

连城县线上孕妇学校贴心服务“准妈妈”

usa.fjsen.com 2018-05-08 16:21:27  罗锦娟 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 罗锦娟)“我现在怀孕15周了,线上孕妇学校提醒我要进行唐氏筛查,还告知了最佳产检时间,真是太方便了。”到连城县妇幼保健院产检的准妈妈廖某说。

“唐氏筛查到底是什么?”“怀孕该做些什么检查?”怀孕后,面对突如其来的身心变化以及各种医学检查,很多准妈妈无所适从。为提升孕期健康教育的针对性、实效性,连城县妇幼保健院创新健康教育方式,利用手机微信平台开通了“线上孕妇学校”。

“线上孕妇学校”里的科普知识均由北京协和医院提供专业技术支持,每个内容都由专业的医生审核把关,保证内容多元化、专业化,覆盖备孕、孕期和新生儿所有科普知识点,孕期280天,每天都会有一堂动画课程,生动有趣、通俗易懂。如备孕阶段的准爸妈可以在“线上孕妇学校”学习如何科学正确备孕;已经怀孕的准妈妈可以了解孕期保健、如何选择分娩方式等相关知识,而已经平安产下宝宝的妈妈们则可以在“线上孕妇学校”学习产褥期保健与处理、母乳喂养知识、婴儿护理等。孕妈妈只需关注并设置预产期,然后根据个人情况选择孕育状态,填写相关内容后即可免费获取每日定制的孕育知识,还有产检提醒通知。

据了解,日后连城线上孕妇学校还会陆续开通孕妇档案等功能,可随时查看保健信息卡和产检时间表,为育龄群众提供更优质、快捷、贴心的医疗保健服务。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态