您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 卫生监督 > 正文

上杭县打击非法行医常态化

usa.fjsen.com 2018-05-07 16:47:57  钟洪昌、丘灿凤、易素文 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 钟洪昌、丘灿凤、易素文)4月春暖花开,和煦的春风吹拂着,花香四溢,让人心旷神怡,然而,不和谐的事件总时有发生。西门农贸市场异常热闹,在北边的市场出入过道一处,墙上悬挂红色锦旗5幅,5位中老年妇女正在拔火罐,一位较年轻的妇女手上还插着针灸针,地上有使用过的红色带血棉球,两张四方小桌上铺挂着治疗各种疾病宣传广告,上面摆放药膏和拔罐针灸器械;一位高高的男子穿着白大褂,正在忙碌着为5位中老年妇女拔火罐和针灸。

2018年4月26日上午10时,上杭县卫生和计划生育局综合监督股领导带领上杭县卫生监督所卫生监督员,根据群众举报,来到西门市场的北边过道处,执法人员亮明身份后,对正在买药膏和拔罐针灸摊点进行监督检查。张子伟未能出示《医师资格证》和《医师执业证》,执法人员立即责令停止其诊疗行为,没收了锦旗5幅,宣传治疗各种疾病广告2幅,以及药品和器械。案件将进一步调查,按照有关法律法规对当事人进行处罚。

通过常态化打击了非法行医,规范了医疗秩序,净化了医疗市场,保障了群众的就医安全,对非法行医者起到很好的震慑作用,得到了广大群众的好评。新时代社会依然和谐美丽。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态