您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

东城街道东宫下社区开展“ 清洁家园、除害防病、促进健康”系列活动

usa.fjsen.com 2018-05-07 15:01:41  陈美芹 陈穗芳 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句
 

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 陈美芹 陈穗芳)进一步推动爱国卫生月活动深入开展,营造整洁优美、健康和谐的人居环境,有效预防和控制春季传染病的发生与流行,近日东城街道东宫下社区在辖区内开展以“清洁家园、除害防病、促进健康”为主题的爱国卫生月活动。

社区聘请龙岩市卡虎灭鼠除虫有限公司,对辖区范围内所有巷道开展药物消杀工作,做好灭蟑螂、老鼠、蚊蝇的工作,保证“四害”密度降低。同时向居民发放健康教育手册100余份,全面提高居民自我保健意识。

组织居民代表清理背街小巷、居民区院落、楼道、屋顶、通道和储藏室和绿地及周边等处的杂物、垃圾,清除乱贴乱画,消灭卫生死角;重点清理各种杂物,对房前屋后所有能积水的易拉罐、水瓶、水桶等容器进行彻底清除,疏通各类沟渠、沙井,填平坑洼,定期检查地下室,及时排除积水;清理出来的垃圾要做到密闭存放,不落地、不隔夜,防止二次污染。通过环境综合治理,力争把“四害”密度控制在国家标准范围之内。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态