下渠乡开展职业病防治法宣传周宣传活动 - 职业卫生 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 职业卫生 > 正文

下渠乡开展职业病防治法宣传周宣传活动

usa.fjsen.com 2018-05-07 14:55:37  肖媛 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 肖媛)4月25日至5月1日是全国第16个《职业病防治法》宣传周。为深入贯彻宣传《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,切实保护劳动者健康权益,营造全社会关注关心劳动者健康的良好氛围,4月27日上午,下渠乡计生办开展以“共建健康企业”主题宣传活动。

活动以发放宣传资料、设立展板、提供宣传咨询、知识讲座等形式向企业员工《职业病防治法》及相关的法律法规和职业病预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者职业健康等知识,用人单位对劳动者的健康的保护,配置有效的安全装置和防护设施,改善作业环境,确保劳动者的身体健康。并要求用人单位为劳动者进行职业健康检查、参加工伤保险、签订劳动合同。

通过此次活动向企业职工普及了职业病防治知识,促进了劳动者的自我防范意识。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态