您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

思明区嘉莲街道莲秀社区开展应急救护培训活动

usa.fjsen.com 2018-05-03 16:19:46  张媛 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 张媛)为了普及正确的基本救护理念和技能,在突发事件中争取“救命的黄金时刻”,日前,嘉莲街道莲秀社区计生协联合莲花医院在莲花公园开展应急救护培训活动。

此次活动主要是针对心肺复苏及现场急救的知识培训。培训中,莲花医院的医务工作人员向社区居民传授应急抢救培训的知识,重点讲解如何预防意外、疾病以及突发意外或疾病时应该怎样进行科学的急救与护理才能使疾病或伤害减少到最小,怎样操作能在最短的时间得到救治等。培训还有模拟示范和现场指导实践操作环节,在实操过程中,医务工作人员邀请和指导居民实践如何进行心肺复苏,对于施救过程中的不当之处,医务工作人员耐心纠正。

医务人员形象生动的讲解和耐心的现场指导让社区居民受益匪浅,参加培训活动的居民纷纷表示,这种培训很有必要,不仅使大家掌握一定的急救知识和技能,还增强自身应对突发事件的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态