您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 中医中药 > 正文

上杭县中医院开展“中医护理服务 百姓健康助力”义诊活动

usa.fjsen.com 2018-05-03 15:55:03   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 为响应中华中医药学会护理分会“科普中国·中医药百城千校万村行动”,传承中医护理精髓,弘扬白求恩和南丁格尔精神,推广中医特色护理服务,提高全民健康意识,在2018年“5·12”护士节来临之际,5月3日,上杭县中医院组织开展了以“中医护理服务,百姓健康助力”为主题的中医护理义诊活动。

此次义诊活动内容包括测量血压、义诊咨询、健康宣教,以及中医体质辨识、中药竹罐、小儿闪罐、刮痧、耳穴埋豆、腕踝针等中医特色护理服务,吸引了一大批群众前来咨询、体验。

据统计,此次义诊共服务群众百余人次,医务人员热忱为群众服务,耐心细致地为前来咨询就诊的群众解答、诊治,将上杭县中医院“大医精诚”、“仁者爱人”的人文关怀送到群众身边,得到现场群众的一致欢迎和好评。(上杭县中医院供稿)

 


 


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态