宁德人民医院积极参与《职业病防治法》宣传周活动 - 职业卫生 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 职业卫生 > 正文

宁德人民医院积极参与《职业病防治法》宣传周活动

usa.fjsen.com 2018-05-03 15:31:34  叶惠玉 魏海玲 李枝端 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 叶惠玉 魏海玲 李枝端)“健康中国,职业健康先行”。4月25日至5月1日是第16个《职业病防治法》宣传周,为了宣传贯彻《“健康中国2030”规划纲要》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《国家职业病防治规划(2016-2020年)》《安全生产“十三五”规划》精神,连日来,宁德人民医院与蕉城区卫计局、区安监局、区人力资源保障局、区总工会、区疾控中心、区卫生监督所等部门携手,深入多家企业联合开展宣传周活动。

活动深入到宁德各家企业,通过发放宣传单及印有宣传标语的环保购物袋、悬挂横幅、展板展示等方式,宣传《中华人民共和国职业病防治法》、常见的职业病以及如何预防、如何识别早期职业病、医院职业健康体检流程等。医院出动宣传人员30人次,手把手地教授企业职工如何正确佩戴防护口罩、防护手套等安全防护用品,现场无偿为企业职工测量血压共计4000余人次,做职业病健康体检咨询共计5000余人次。

活动增强了职工的自我保护意识,督促企业落实职业病防治工作,以实际行动促进健康中国的建设。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态