您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

连城县开展爱国卫生月健康教育集中宣传活动

usa.fjsen.com 2018-04-26 17:10:59  罗锦娟 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 罗锦娟)今年4月是第30个爱国卫生月,也是爱国卫生运动66周年。为深入推进新时期爱国卫生运动普及和发展,弘扬爱国卫生运动优良传统。4月以来,连城县卫计局组织有关成员单位和医疗卫生单位,围绕“关注小环境共享大健康”的活动主题,大力开展了爱国卫生月健康教育集中宣传活动。

大力宣传爱国卫生运动。及时发动各乡镇、部门抓住契机广泛开展学习和宣传,通过印发宣传材料等在健康促进场所和乡村、社区、单位开展宣传,全面宣传新时期爱国卫生运动重要意义和重点任务,不断提高爱国卫生运动在全社会的影响力、号召力和凝聚力,进一步推动全县广大群众参与爱国卫生运动,保障群众身体健康,提升城镇文明水平。

开展新一轮城乡环境卫生整洁行动。持续深入开展城乡环境卫生整洁行动,以全民动员,人人参与,集中组织开展环境卫生整治行动,重点做好“三清一绿”工作,即清理垃圾、清洁水体、清除死角和绿化环境,积极发动组织机关、企事业单位和社会志愿者开展大扫除活动,公共场所环境清理和绿化美化工作,切实改善环境卫生面貌。

切实做好春夏季除害防病工作。加强病媒生物监测网络,科学制定本地病媒生物防制方案。实施以“环境治理为主、药物消杀为辅”的综合防制策略,广泛宣传发动群众,强化专业防控和群众参与配合,组织开展集中统一的“除四害”行动,切断疾病传播途径。重点加强人员聚集场所、易孳生病媒生物场所的病媒生物防制工作,防止病媒生物传播疾病的发生流行。

深入推进健康教育和健康促进。多途径加大卫生防病知识宣传力度,提高健康教育的针对性、精准性和实效性。广泛深入宣传卫生防病和健康保健知识,引导群众养成文明健康的生活方式,努力提高城乡居民的健康素养,提高群众卫生意识和自我保健能力。同时,组织卫生部门开展义诊活动,为贫困、残疾、行动不便的弱势群体开展健康咨询和服务。

 
相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态