您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

白沙街道计生协与三明四中举办青春健康沟通之道家长培训班

usa.fjsen.com 2018-04-26 16:42:59   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 4月22日,白沙街道计生协与三明四中举办了青春健康沟通之道家长培训班,家长们普遍认为通过参加了培训,能够更好的和孩子们沟通,增进与子女的感情,学到了知识。

青春健康“沟通之道”家长培训项目是由中国计生协会与联合国教科文组织联合开展的国际合作公益项目,该项目的核心目标是为家长提供科学、准确的性与生殖健康知识,帮助家长以正确的态度看待青春期孩子所面临的问题,提升与孩子谈论性与生殖健康问题的信心,促进家庭健康教育良性发展。培训中,黄丽芬老师寓教于乐与家长们积极互动,通过幽默易懂的言语和有趣简单游戏让家长们无形中掌握了很多的沟通知识。培训结束后,家长们纷纷表示课程生动有趣,不仅科学全面地了解了青春期孩子生理、心理上的变化,还掌握了与孩子沟通的技巧,为营造良好的家庭氛围、改善亲子关系、促进青春期孩子健康成长做了充分的准备。此次的活动目的就是让更多的家长认识到正确对待孩子青春期变化的重要性,为孩子营造一个良好的家庭氛围,提高家庭的幸福指数。每个孩子都是祖国的未来,每个家庭都是社会的小单元,家庭的和谐是社会和谐的基础,让我们一起为之努力!(三元区白沙街道计生协供稿)

 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态