郑坊镇开展环境卫生检查评比活动 - 环境卫生 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

郑坊镇开展环境卫生检查评比活动

usa.fjsen.com 2018-04-24 17:19:19  戴豪杰 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 戴豪杰)为进一步提升乡村人居环境,营造全民参与的良好氛围,不断改善乡村环境卫生状况,为群众创造整洁、有序的生产生活环境,郑坊镇持之以恒抓好人居环境综合整治工作。近日,郑坊镇组织由主要领导亲自带队的检查组,对辖区内各村集中开展了环境卫生检查评比活动。

活动中,检查组重点对“门前三包”制度的落实、卫生打扫等工作进行检查落实,对检查中发现的责任区清扫不干净、杂物乱放、违规张贴广告、占道经营等不良现象,进行了拍摄曝光。对存在问题,督促相关责任人及时整改,并由专人进行跟踪落实。同时对照相关标准,检查组人员现场分别给予“优”、“良”、“差”三个等次评定,并把相应评定结果标识张贴在各村醒目位置。

长期以来,为切实加强人居环境综合整治,郑坊镇高度重视,制定完善乡村环境卫生管理办法及考核方案,专门成立了郑坊镇巡查工作队,具体负责人居环境提升整治工作组织、协调、监督和检查等日常工作,并落实专项工作经费,对集镇、村组开展常态化管理,对检查发现的问题定期进行督查通报,确保人居环境提升工作长效有序。

下一步,郑坊镇将继续把综合整治和监督落实相结合,形成常态化机制,以问题整改为切入点,强化检查为着力点,不断加大督查力度,强力推动全镇环境卫生综合整治工作,不断创造良好的人居环境。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态