您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

屏南长桥镇小额贴息贷款助计生户致富

usa.fjsen.com 2018-04-19 16:53:43  杨玲、黄燕 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 杨玲、黄燕)为进一步落实计划生育利益导向政策,更好地帮扶计生家庭发展生产,促进农民增产增收和脱贫致富,屏南县长桥镇卫计办、计生协会采取小额贴息贷款的方式帮助当地计生户。引导他们发展食用菌、果蔬等特色农业。

为把计生小额贴息贷款工作宣传到千家万户,该镇工作人员主动走村入户全面摸清计生困难家庭的生产、生活状况及贷款资信等情况,广泛宣传申请贷款流程、贷款条件和贴息范围,对符合条件的诚信计生困难家庭进行登记造册,调查核实后确定贷款贴息对象,使小额贴息贷款政策深入人心。在一定程度上减轻了困难计生户的经济负担,受到群众的欢迎好评。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态