岩前镇三举措助力关爱女孩行动 - 关爱女孩 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 关爱女孩 > 正文

岩前镇三举措助力关爱女孩行动

usa.fjsen.com 2018-03-07 15:04:08  欧阳小妹 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 欧阳小妹)三明市三元区岩前镇卫计办、计生协自觉贯彻以人为本、和谐发展的思想,三举措助力关爱女孩行动,传播健康文明的婚育新风,营造适宜女孩生存发展的舆论氛围和社会环境。

岩前镇卫计办、计生协利用宣传折页、宣传栏、LED显示屏、横幅、重大人口文化节日等广泛宣传“男孩女孩一样强,长大都能做栋梁”等婚育新观念。深入开展关爱女孩行动进学校、进企业、进家庭,宣传人口计生法律法规政策及计生工作的目的和意义、经验做法和典型事例,逐步消除对女孩、二女户的偏见和歧视,切实为女孩家庭营造良好的社会环境。

岩前镇卫计办、计生协做好“幸福工程”项目,帮助计生家庭选择项目、发展生产、增收致富;积极开展金秋助学活动;落实农村“二女”中考加分政策;为农村二女结扎户和独生女领证户考上公立本科大学分别发放补助奖励金,助力计生女孩家庭圆大学梦。认真学习计生奖扶政策,争取让计生群众“最多跑一次”。推动计生女孩家庭发展,在就医、入学、就业等方面倾斜照顾女孩家庭。

岩前镇卫计办、计生协充分利用人口文化、民间民俗等重大节日开展富有地方特色、群众喜闻乐见、通俗易懂且内容丰富形式多样的维权便民服务文艺演出活动,向群众宣传计划生育法律法规、女孩维权等知识,为群众尤其是女孩提供相关法律咨询和计生服务,使广大群众进一步提高法律意识,切实维护女孩的合法权益。定期举办妇女劳动技能培训班,及时将他们推荐到企业、服务行业,提高其就业机会;让计划生育女孩家庭真正享受到国家计划生育政策带来的实惠。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态