海西泌尿外科联盟在邵武授牌 - 基层卫生 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

海西泌尿外科联盟在邵武授牌

usa.fjsen.com 2018-02-13 15:53:19  张倩 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 张倩)1月下旬,海西泌尿外科联盟(邵武站)在邵武市立医院授牌,并举办了邵武市首届泌尿外科沙龙。邵武市卫计局党组副书记蔡天贵出席并致辞,该院院长肖银生、党委书记王达坤、副院长刘菁及100余名医护人员参加,会议由党委副书记、分管副院长甘芝荣主持。

会上,福建医科大学附属第一医院薛学义教授代表海西泌尿外科联盟向邵武市立医院泌尿外科尹建福主任授牌,在随后的沙龙中,省里专家先后带来《肾是安全》、《BPK的系统思维》、《嗜铬细胞瘤切除术的围术期管理》等精彩专题讲座,该院泌尿外科也献上《后腹腔镜在泌尿外科中应用》等多个专题向专家指教。

据悉,30余年来,该院泌尿外科经过几代人的努力与奋斗,目前已发展成独立科室,已经形成现代学科格局,泌尿外科微创手术创造了多个邵武本地先例,达到闽北地区前列水平。医疗、教学、科研及技术水平市内领先,成为南平市规模大、技术力量强的泌尿外科专科。医院非常欢迎这样的专题沙龙,借助此次机会,可以在技术指导、医生培训、远程会诊方面取得省上更多的支持和帮助。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态