您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

长泰县生育关怀春节送暖计生家庭

usa.fjsen.com 2018-02-13 15:12:29  叶达道 林泰生 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 叶达道 林泰生)在春节即将到来之际,为了让长泰全县计生家庭充分感受县委、县政府的关心与关怀,进一步开展好生育关怀送温暖关心关爱计生家庭行动,切实解决部分计生困难家庭的实际困难,使计划生育家庭能够过上一个愉快祥和的春节,长泰县乡计生协会组织对失独家庭、困难计生家庭、重大疾病计生家庭等进行春节生育关怀慰问活动。

在慰问活动中,县乡计生协会把失独家庭、患重病和大病、遭受重大变故等导致生活有困难的计生家庭作为春节重点生育关怀慰问对象。县乡计生协会分别通过集中慰问和走访慰问两种形式对失独家庭、困难计生家庭进行了慰问,慰问中县乡计生协会均认真了解中心计生家庭生活生产中存在的困难,同时将县委县政府的关心、关爱和温暖送到这些需要关爱的计生家庭之中,以救急、救困、解难来体现县委、县政府对他们的关怀,鼓励他们战胜疾病和生活困难,营造了关爱关心计生困难家庭的良好氛围,产生了良好的社会反响。

据统计,春节期间,全县共走访慰问失独家庭29户、疾病及重大变故128户、计生困难家庭154户,发放生育关怀慰问金31.4万元。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态