金谷镇开展“五个一”把健康带回家专项活动 - 流动人口 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 流动人口 > 正文

金谷镇开展“五个一”把健康带回家专项活动

usa.fjsen.com 2018-02-12 15:24:53  李育锦、苏国安 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

安溪县金谷镇党委、政府在金谷村繁华地段人口文化广场开展“五个一”把健康带回家专项活动。

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李育锦、苏国安)2月12日上午,安溪县金谷镇党委、政府在金谷村繁华地段人口文化广场开展“五个一”把健康带回家专项活动,200多名流动人口农民工、村民群众参加。

开展一场“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动。12日上午10点,镇党委、政府在金谷村繁华地段人口文化广场开展一场“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动,镇党委副书记兼计生协会会长林金河到现场指导工作,并与卫计办、计生协会工作人员一起向返乡过节流动人口农民工发放健康知识宣传单、宣传资料,卫生院4名医生护士为看病群众提供义诊、咨询服务。

发放一个“健康包”给前来参加专项活动的流动人口农民工。镇党委副书记兼计生协会会长林金河亲自向返乡过节流动人口农民工发放一个健康包,卫计办、计生协会工作人员给前来参加活动的每一位农民工、村民群众送上一个健康包。

体检一次“身体健康现状”让流动人口农民工“健康过大年”。 卫生院医生护士为前来看病的农民工、村民群众体检一次身体健康现状,医生把脉断病、开出药方,护士测量血压、测血糖,医生护士们热情的回答群众的咨询。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态