您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 媒体关注 > 正文

国产可回收瓣膜完成首例植入

usa.fjsen.com 2018-02-12 09:40:03  齐璐璐 来源:健康报    我来说两句

本报讯 (特约记者齐璐璐)近日,复旦大学附属中山医院葛均波院士团队使用国产可回收瓣膜(VitaFlowTM II)成功完成一例经导管主动脉瓣置换手术,开启可回收瓣膜器械的临床研究。

VitaFlowTM II可回收输送系统,通过创新性的鞘管设计实现瓣膜释放可回收功能,即在发生瓣膜位置放置错误时,系统将再次定位并重新释放。输送系统的增强内外管结构,实现了多向弯曲功能,从而降低对血管的损伤,减少血管并发症的几率。针对中国老年患者股动脉较细的特点,设置内联导管鞘,实现一体化穿刺功能,直接建立血管通路,减小创口的大小,小规模瓣膜适应16F小型输送外径,提升产品兼容性,有效减少外周血管并发症。

葛均波团队成功完成VitaFlowTM II的植入,开启我国第二代介入性主动脉瓣的临床应用研究。全国多中心临床注册研究将随之启动。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态