科学饮食与健康知识讲座进社区 - 民生聚集 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

科学饮食与健康知识讲座进社区

usa.fjsen.com 2018-02-11 15:24:49  葛立卿 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛立卿)为进一步提高居民的健康指数和生活质量,帮助居民建立科学饮食、健康的生活方式。2月8日下午,清流县总医院东院区党支部组织党员到龙津镇渔沧社区居委会举办“科学饮食与健康”讲座。

讲座从合理饮食、适量运动、戒烟戒酒、身体保健四个方面展开,医生从健康营养的角度出发,结合人们的饮食方式、生活习惯、营养均衡,深入浅出的讲解了膳食和营养的关系,强调健康重在预防,要靠自己平时去关注,平时去投入才能获得健康,才能使我们有一个快乐健康的人生。讲座中居民们积极发言,踊跃提问,医生更是针对大家提出的问题耐心解答,为大家解疑答惑,整场活动气氛热烈、氛围融洽。

此次讲座传播了先进健康理念,提高了居民的健康素质和生活质量,为居民增长健康知识,树立健康生活理念,在社区营造了人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的氛围。讲座结束后,党员们还为社区居民测血压。此次专题知识讲座30多名居民参加,发放各类宣传单约100余份。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态