您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 宣传动态> 机关党建 > 正文

蕉城区卫计局党组召开述责述廉评议大会

usa.fjsen.com 2018-02-11 14:52:56  李秀坤 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李秀坤)2月8日,蕉城区卫计局党组召开2017年度述责述廉工作会议,贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸。蕉城区卫计局党组书记、局长黄涛主持会议并讲话。参加会议对象有局党组领导班子成员、内设机构和直属单位主要负责人、各乡镇卫生院院长和社区卫生服务中心主任等共计40人。

会上,全体局党组领导班子成员就执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况等方面进行逐一述责述廉。参加评议对象结合述责述廉情况和平时掌握情况,提出对述责述廉对象评议意见,并进行了民主测评。

黄涛对党组领导班子成员2017年度述职述廉存在的问题进行了点评,就落实全面从严治党提出了要求。一要把学习贯彻党的十九大精神作为首要任务。局党组和广大党员干部要自觉站在政治和全局的高度,带头把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务和战略部署上来,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。二要讲政治、坚定维护核心。持续带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护习近平同志的核心地位作为最大的政治,始终站稳立场、把准方向,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要严要求、落实主体责任。认真按照“五抓五看”要求,履行好管党治党责任和党风廉政建设“一岗双责”,抓紧抓好职责范围内的管党治党工作。要坚持严字当头,严明党纪党规,严抓党内政治生活,严肃开展警示教育,严格监督管理干部,把抓好党建是最大政绩作为核心目标,明确党建方向,做到在党言党,强化党建责任。四要重实效、做到即知即改。针对查摆出的问题、评议意见中反映的问题,要逐一制定整改措施,明确整改时限,不折不扣抓落实,确保每个问题都得到有效解决。五要带好头、落实全面从严治党。把落实全面从严治党作为重中之重,坚定理想信念,执行纪律规矩,落实“两个责任”,恪守廉政纪律,自觉接受各方监督,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则,全力预防和纠正隐身变形“四风”问题,践行以人民为中心的发展思想。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态