“家门口”的中医馆 - 中医中药 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 中医中药 > 正文

“家门口”的中医馆

usa.fjsen.com 2018-02-06 17:41:35  董蕊 胡梦婕 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

——燕南街道社区卫生服务中心中医馆投入使用

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 董蕊 胡梦婕)“现在在家门口就能享受正宗的中医药健康服务,有专家坐诊,实惠又方便!”2月5日,前来燕南社区卫生服务中心中医馆就诊的李女士激动的说,她患有肩周炎好几年,平常做完家务就会出现肩部酸疼、发凉等症状,以往总要到大医院治疗保健,离家既远又费时费力,如今这一难题切实得到解决了。

据了解,为进一步提升基层中医药服务能力,探索社区和居家养老中医药服务模式,发挥中医药特色优势在保障人民群众身体健康中的作用。日前,燕南街道社区卫生服务中心中医馆已于1月全面投入使用,

燕南社区卫生服务中心中医馆是永安市首家社区卫生服务中心中医馆,投资约25万元,历时半年建成。中医馆采用传统的建筑装修风格,门上一张刻有“中医馆”字样的木质牌匾显得古色古香,取代过去一间房子、一张桌子、一个脉枕的“老三件”中药房,馆内设有中医诊室、中药房、中医康复理疗室等,配备针灸、电针仪、中频治疗仪、颈腰椎治疗牵引床、艾灸治疗椅等设备,能够综合使用多种中医药技术方法服务辖区内居民。中医馆将“治未病”的理论和方法运用到孕产妇、老年人、妇女、儿童等重点人群的健康管理和亚健康人群的中医药养生调理中,促进中医药适宜技术在防治老年病、慢性病、多发病、康复医疗中的推广和应用,进一步提升中医药服务能力。

该中医馆自投入使用以来,低廉、高效、优质的医疗服务使得前来接受针灸、牵引、推拿、刮痧的患者络绎不绝,家门口的中医馆成为不少群众日常保健的首选。截止目前已接待诊疗600余次。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态