大湖镇多举措助力青少年健康成长 - 心理卫生 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

大湖镇多举措助力青少年健康成长

usa.fjsen.com 2018-01-31 16:25:03  葛坤全 赖道忠 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全 赖道忠)近年来,永安市大湖镇卫生计生办、计生协会采取五项措施,助力关怀关爱青少年健康成长。

一是开通卫生计生青春健康热线电话,邀请心理咨询师热情、耐心、细致接访来电,解答问题。

二是发放计划生育法律法规、优扶奖励政策和医改政策、健康素养等宣传折页,提高群众知晓率。

三是适时与镇初级中学进行互动,完善青春健康教育基地,开展青春健康知识及法律法规知识讲座。

四是建立青少年之家,发放成员联系卡,组织开展青春联谊活动,帮助青少年健康成长。

五是设立心理健康咨询室,为疑惑的青少年进行心理辅导,解决困惑。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态