应对校园流感疫情 连城县卫生监督在行动 - 卫生监督 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 卫生监督 > 正文

应对校园流感疫情 连城县卫生监督在行动

usa.fjsen.com 2018-01-30 17:26:33   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 当前正值季节性流感高发期,县卫生监督所高度重视,立即联合县教育局、县疾病预防控制中心深入学校开展学校冬春季传染病防控督导检查,重点对学校的教室及宿舍等场所的通风与清洁消毒情况、传染病报告制度与突发公共卫生事件应急预案、晨检与因病缺课病因排查制度、健康教育等传染病防控知识宣传和生活饮用水卫生管理等进行检查。对检查中发现的个别学校存在消毒工作不够规范等问题,卫生监督员发出了《卫生监督意见书》,指导和督促学校落实各项传染病防控措施,确保学校切实做好流感防控工作。

针对流感高发季节,县卫生监督所在此发出提示:一、学校、幼儿园要做好儿童和学生入学入托晨午检和缺勤缺课登记报告等工作;二、保持环境清洁和通风;三、学生要保持良好的个人卫生习惯,勤洗手,加强体育锻炼,尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者。四、出现呼吸道感染症状应居家休息,及早就医,患流感的学生要做到居家休息至退热1天后方可返校上学。五、建议未接种流感疫苗的学生到辖区卫生院或社区卫生服务中心接种流感疫苗。(连城县卫生监督所供稿)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态