您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

来一碗心灵鸡汤——永安市卫计局举办“情绪与压力调适”知识讲座

usa.fjsen.com 2018-01-29 15:34:07  董蕊 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句
 

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 董蕊)为缓解日趋紧张的工作压力,增强机关干部职工的自我心理保健能力,提升身心健康水平。1月26日下午,永安市卫计局结合党委中心组学习,特邀三明二院心理科陈美英主任医师为局机关干部职工举办《情绪与压力调适》主题知识讲座。局党委委员、局机关全体党员干部职工40余人参加。

讲座中,陈主任从健康与亚健康的概念入手,从心理学的角度来分析干部职工工作和生活中负面情绪和压力的来源,通过自我测试提升对压力的觉察能力,现场还穿插了“正念放松”、“手指操”、“拍拍操”等互动小环节形象生动的教会大家管理情绪的心理技巧。

通过这次精彩的讲座,让干部职工进一步了解情绪与压力的调适,引发大家关注心理健康,在工作和生活中要学会自我调节、自我减压,为自己的心灵做“SPA”,警惕各种“情绪病”的侵袭。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态