您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

郑坊镇开展校园周边环境专项整治行动

usa.fjsen.com 2018-01-23 16:17:34  戴豪杰 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 戴豪杰)近日,郑坊镇组织开展校园周边环境专项整治行动,严厉打击各类违法行为,维护学校周边环境的安全、稳定、有序,努力为广大未成年人健康成长创造良好的社会文化环境。

整治工作小组首先巡查了校园周边的环境卫生情况,同时,拉网式清查校园周边的店面、摊点等,查看有无无证无照经营行为,查处假冒伪劣学生文化用品。此外,对校园周边的各类户外广告展开地毯式检查,重点清理一些极不利于学生心身健康的医疗广告。整治行动还劝离了学校门前和周边从事非法经营活动的游商、流动摊点,禁止校园周边商户占道经营。

另外,还全面清查校园周边出售食品的商店,杜绝食品卫生安全隐患,教育学生远离“三无”食品、垃圾食品。同时,还对校园周边交通秩序进行进一步劝导和整治。此外,在校园内及周边环境的消防安全方面,对不符合消防安全规定的责令限期整改,强化消防安全监管。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态