新桥镇清洁环境,共建美好家园 - 环境卫生 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

新桥镇清洁环境,共建美好家园

usa.fjsen.com 2018-01-18 17:39:18  黄倩 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 黄倩)为提高全民的环境卫生意识,强化生态环境保护观念,使环境整治常态化,切实优生活环境,努力营造优美舒适、和谐卫生的环境,1月18日,新桥镇卫生计生办联合各村(居)计生协管员组织发起了一次以“清洁环境,共建美好家园”为主题的清洁家园环境卫生大扫除活动,掀起一次环境卫生整治高潮。

在活动前,各村(居)委员会组织做好宣传工作,公告栏张贴活动通知,倡导良好环境卫生习惯,强化广大群众的卫生意识,摒弃不良陋习,积极组织和发动计生协会会员、志愿者等,对村(居)民群众反映比较突出的卫生死角进行清理、清扫。

一大早,大家戴着手套拿着清扫工具就投入行动,舞起扫把、铁锹等工具,对村居公路沿线、主街道及河道、出入村口、屋面屋后、沟渠河道两岸等地的垃圾积存、杂物乱堆放、绿化带等进行了集中清理。同时,对村(居)民进行教育和宣传,调动其参与保护环境卫生的自觉性和积极性。

通过此次活动,充分发扬了志愿者服务精神,提高村(居)民的文明意识,使村(居)民树立一个爱干净的好习惯,为广大群众营造一个洁净的环境,引导更多的村(居)民加入清洁家园的队伍,为建设美好家园贡献自己的力量。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态