“悄悄话室”成为“心灵驿站” - 生殖保健 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 生殖保健 > 正文

“悄悄话室”成为“心灵驿站”

usa.fjsen.com 2018-01-16 17:12:17  郭聪 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 郭聪)这几天,家住福鼎市山前街道某小区的张女士感觉身体不适,想去医院检查又觉得难以启齿,便来到了街道卫生服务中心的“悄悄话室”。医生了解了张女士的详细情况后,笑着说:“不要紧,你这是常见的妇科病,要注意休息,别太累,调理调理,很快就会好起来的!”张女士如释重负地走出了“悄悄话室”,高兴地说:“卫生院的服务越来越好了,‘悄悄话室’真是贴心!”

针对部分患者碍于各方面原因不愿直接到医院问诊的实际情况,福鼎市山前街道社区卫生服务中心本着贴心服务、人性管理的理念,在中心内设立了“卫生计生悄悄话室”。对每位前来咨询的群众,工作人员热情接待,贴心服务,不仅为群众提供优生优育指导和生殖健康咨询等服务,还认真倾听群众心声,解决群众困惑,极大地方便了群众,也充分保护了患者的个人隐私。

“卫生计生悄悄话室”是一个患者向医生告知病症的自由交流的私密空间,福鼎市山前街道社区卫生服务中心作为城区三办首先开办“悄悄话室”的卫生服务中心,并将该项目作为“特色科室”。通过面对面解答患者在健康、情感、夫妻生活等方面的“隐私话题”,充分尊重和保护患者隐私,极大方便了辖区群众,使卫生计生工作更加人性化。

“卫生计生悄悄话室”自创办以来,逐步完善,提供有咨询服务,指定了兼具药品知识和工作经验的工作人员或医生答疑解惑。如今,社区很多患者都在专业人员的指导和帮助下得到了解决,她们怀着疑惑而来,带着微笑离去,心里的疙瘩解开了,“悄悄话室”的笑声也多了。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态