您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

小额贴息贷款助农走上致富之路

usa.fjsen.com 2018-01-12 16:45:16   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

(图为小眉溪村独女户黄文琪家新建的洋房和小车)

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 )近日,小眉溪村独女户黄文琪打电话到瀚仙镇计生办,说:“小额贷款贴息的钱已经到账了,感谢计生协会解了我的燃眉之急。”原来2016年8月,黄文琪在计生协会小额贴息贷款的支持下买了一台收割机,按照每亩140元的价格,一天可以收割12亩左右,扣除成本1天能赚1000多块,2016年他帮人收割谷子就赚了4万多元,2017年夫妻二人齐心协力一起干又赚了不少,一家人的生活过得和和美美,盖了洋房买起了小车,黄文琪夫妇逢人就说:“计生小额贴息贷款就是好”。

近年来,瀚仙镇计生协会高度重视对农村计生困难家庭的帮扶工作,积极实施农村计生家庭小额贴息贷款项目,为计生家庭脱贫致富开辟了新的渠道。从2013年至今,瀚仙镇共为38户计生困难家庭成功贷款79万元。这些诚信计生户在小额贴息项目的帮助下,通过银行贷款,有效解决了生产投资紧张的难题,家庭收入明显增加。(明溪县瀚仙镇计生协会供稿)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态