您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

永安市小陶镇举办青春期身理心理健康知识讲座

usa.fjsen.com 2018-01-12 15:15:24  葛坤全 许世前 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全 许世前)为适应新时期家长对孩子青春期教育的迫切需求,1月11日,永安市小陶镇卫生计生办、计生协、卫生院联合在镇政府会议室举办举办青春期身理心理健康知识讲座。特邀永安市总医院主任医师陈美英为全镇200余名家长主讲。

知识讲座中,陈医师结合PPT图片,从什么是青春期、青春期健康教育的重要性、青春期孩子生长发育过程中的生理和心理特征,以及家长在青春期如何认识、和正确引导、帮助孩子健康成长等内容为家长们进行了详细的介绍。陈医师解读到,在青春期这个敏感的时期,在处理和孩子之间的关系时家长们应坚持“适时、适当、适度”原则,要根据自己孩子的不同性格、特点和需要,进行有针对性的帮助和引导。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态