您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

田间地头里的“保姆”

usa.fjsen.com 2018-01-08 17:04:29  杨爱英 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 杨爱英)近日,农技员小邵正为大龙乡30多户计生贫困户讲解蔬菜的种植、追肥、除草、病虫害防治等实用技术。“有了这些农技保姆的帮忙,你看,今年咱们田里长得菜特壮实,卖的价格也比往年的高,我们脱贫是有希望了,感谢乡计生协。”泰宁县大龙乡双坪村计生贫困户小李高兴地说。

在大龙乡,像小邵这样来自乡里的农技人员有10余名,他们活跃在全乡16个村的田间地头,手把手将农业技术送到计生贫困户的手里,被计生贫困户们亲切称为“农技保姆”。

今年入春以来,大龙乡计生协围绕扶贫攻坚进展情况,科学施策把乡农业服务中心的农技人员组织起来,分片包干到组,指导帮助计生贫困户积极开展春耕生产。为了让这些“农技保姆”的服务更加符合计生贫困户人需求,大龙乡计生协明确并细化了农技服务范围,包括农田病情诊断、技术指导、真假农药辩别等11项服务内容。同时,他们还通过发送手机短信、举办咨询活动等形式,开通便民服务渠道。截至目前,“农技保姆”已为农户进行技术培训50余场,发放蔬菜管理等资料2000多份。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态