您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

后龙镇“三抓”免费孕前优生健康检查宣传

usa.fjsen.com 2018-01-08 16:54:39  苏剑锋 林素芳 刘淑英 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 苏剑锋 林素芳 刘淑英)为全面推进免费孕前优生健康检查工作,减少出生缺陷,构建幸福和谐家庭。后龙镇卫计办利用两节期间外出人员返乡时机,“三抓”免费孕前健康检查宣传,确保每一对计划怀孕的夫妇都能享受到免费孕前优生健康检查服务。 确保将此项利民、惠民工程真正落到实处。

抓宣传。通过制作和播放动漫短片、开办优生优育讲座,宣传专栏、展版、横幅、标语、发放资料、新媒体等多种形式,全方位开展优生健康检查宣传,营造孕前优生健康检查的浓厚氛围,促进适龄群众树立健康文明的新型婚育观念。

抓服务。在深入开展宣传教育的同时,组织卫计工作人员登门入户,对适龄群众进行面对面、一对一的健康宣传。尤其是对发现有高风险因素的育龄对象,定期上门开展优生优育健康指导。

抓随访。为免费孕前优生健康检查人群建立档案,做到应检对象和已检对象一目了然,全面掌握参检对象信息。卫计办人员及时跟踪早孕随访和妊娠随访服务,并做好随访记录。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态