您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 医政管理 > 正文

永定区计生协会组织建设走在全省前列

usa.fjsen.com 2018-01-03 15:43:53  游萍 罗荣全 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 游萍 罗荣全)至2017年底,福建省龙岩市永定区计生协会已全面完成乡、村、组计生协会组织建设专项整建工作,并走在全省前列。基层计生协会组织是计生协会开展工作的基础,把基层计生协会组织建设好,对于深入贯彻落实中央关于加强和改进党的群团工作的决策部署,宣传党的十九大精神,完成“六项重点任务”都具有重大意义。

自去年9月以来,永定区计生协会按照中国计生协和省计生协会开展“基层计生协组织建设提高年”活动要求,经过区、乡镇、村广大会员3个多月的共同努力,全面完成计生协会会员注册登记工作,在“八闽生育关怀”微信公众号注册会员6341名。同时,要求乡级计生协会要有专职人员做事。目前,全区24个乡镇会长、副会长、常务副会长、秘书长均按要求配备齐全,乡镇常务副会长由区编委核编、区政府办下文享受正股级待遇。村计生协会小组按每500人配备1名小组长,工资由原来毎月15元调整到50元,城区100元,大大提高了她们的积极性。据悉,全区279个行政村现有小组长1375名,要求协会小组长及时了解和帮助解决群众特别是计生困难群众和特殊家庭的困难,切实打通基层公共服务“最后一公里”,为精准扶贫起到积极作用。

完善后的乡镇、村级计生协会,通过组织建设做到“办公有场地、活动有场所、宣传有阵地”的要求进行规范和提升。据统计,去年来区、乡、村(居)计生协会以“六项重点任务”开展106场次宣传服务活动,送发各种宣传材料6.8万多份,及时准确将计划生育方针政策与生育关怀服务等送入千家万户。区计生协会还利用微信公众号,乡镇工作交流微信群等,以“互联网+计生协会”宣传途径,加强党的十九大宣传与育龄群众互动沟通,主动回应群众诉求,打造网上网下相互促进、相互融合的宣传工作新格局,受到群众广泛好评。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态