您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 婚育新风 > 正文

永安市小陶镇强化宣传教育 弘扬婚育新风

usa.fjsen.com 2018-01-03 15:21:48  葛坤全 许世前 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全 许世前)今年来,永安市小陶镇卫计办、计生协会强化宣传教育,弘扬新型婚育观念。

强化卫生计生宣传成效。对各村居卫生计生宣传栏进行了整修,更换板牌80余块,粉刷宣传标语100余多幅,喷制图文并茂、通俗易懂的新型生育文化宣传画16幅,拓宽宣传教育新渠道。

发放卫生计生宣传资料。印制《小陶镇计划生育基础知识读本》3000余份,发放到全镇每一位育龄妇女手中,在每次的“双查”服务中免费发放印有快餐店计生宣传标语的围裙、套袖、茶杯等物品,收到良好的宣传效果。

开展丰富多彩宣传活动。结合小陶镇实际,完善卫生计生文化宣传长廊,设置人口文化健身广场,让群众在休闲娱乐中接受新型生育文化,并组织文艺队进村举办卫生计生宣传演出,用群众喜闻乐见方式传播婚育新观念。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态