您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 生殖保健 > 正文

浮桥街道三提供给力群众生殖健康

usa.fjsen.com 2018-01-03 15:00:46  吴秋山 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 吴秋山)浮桥街道结合群众路线,开展三提供服务,为群众的需求带来了实惠,增加了群众的满意度。

为群众提供适宜的避孕种类。把已婚育妇纳入管理范畴,结合已婚育妇的身体状况、心理特点和现实情况帮助他们选择一种适宜、切实、有效可行的避孕方法,免除群众的在选择上的焦虑。

为群众使用提供指导。针对群众个体所选择的避孕药具,街道计生服务站详细给予指导,在群众选择一段时期后,卫计业务人员上门进行访视,了解使用情况,对存在问题给予当场解决。

为群众提供避孕药具。建立避孕药具发放点,多渠道、多形式地及时为群众提供避孕药具,方便群众的需要。在计生协会小组长活动点设立避孕药具发放点,方便计生协会会员的领取;在社区计生家庭服务室设立领取点,方便群众的领取;在企业和工厂里设立避孕药具的领取点,方便流动人口的领取;结合社区卫计工作人员定期访视活动,上门为群众直接提供避孕药具,方便群众的需要。通过三个提供服务,群众在避孕节育方面更加满意了,群众的生殖健康得到了保障。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态