您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

罗江街道“三举措”确保孕前优检全覆盖

usa.fjsen.com 2018-01-03 14:46:35  詹树法 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 詹树法)为实现国家免费孕前优生健康检查全覆盖,进一步预防出生缺陷,提高出生人口素质,福建省福安市罗江街道在工作中实施“三举措”,确保孕前优检实现全覆盖。

摸底清。在全街道范围内开展目标人群摸底活动,组织动员全街道基层计划生育工作人员,以村民小组为单位进行全方位摸底,并登记造册,建立健全免费孕前优生健康检查夫妇档案,确保服务对象无遗漏。

广泛宣传。围绕孕前优生健康检查,利国、利民、利家这一惠民工程,印制发放相关知识宣传单、宣传品,使得这个民生工程家喻户晓、深入人心;同时,卫计人员进村入户,对拟检查对象宣传免费孕前优生健康检查的目的、意义以及检查前的注意事项,提高了服务对象对免费孕前优生健康检查的认知度和参与意识,积极引导他们主动参加免费孕前优生健康检查。

落实到位。街道卫生计生办积极与市站联系,将参加检查夫妇的反馈结果及时送上门,并对结果提出针对性的指导建议,如有检测不合格夫妇,及时安排其治疗;确保免费孕前优生健康检查发挥最大成效,有效降低出生人口缺陷。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态