厦门疾控发布1月健康预报 水痘猩红热进入发病高峰期 - 最新资讯 - 福建卫生计生新闻网
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

厦门疾控发布1月健康预报 水痘猩红热进入发病高峰期

usa.fjsen.com 2018-01-02 08:58:30  邹玒 来源:东南网    我来说两句

东南网1月1日厦门讯(本网记者 邹玒)今天上午,厦门市疾控中心发布今年第一次健康预报。根据厦门传染病和突发公共卫生事件监测数据,结合国际国内传染病疫情动态,经过专家会商评估,预计未来一段时期,厦门本地需特别关注的传染病为:水痘、流行性感冒、猩红热、人感染H7N9禽流感;重点预防食源性疾病为:病毒性腹泻、细菌性食物中毒;重点预防伤害:机动车车祸、低温烫伤和冬季运动伤。

水痘是主要发生在婴幼儿和学龄前儿童,成人发病症状比儿童更严重。水痘传染性强,主要传播途径是呼吸道飞沫或直接接触传染。2017年11月以来,厦门市报告的水痘病例数和学校聚集性及局部暴发疫情均较上期和去年同期出现成倍增多。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态