您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

厦门设立全省首个儿童危重症院前医疗急救体系

usa.fjsen.com 2018-01-02 08:39:42  李方芳 来源:东南网    我来说两句

东南网1月1日讯(海峡导报记者 李方芳)近日,厦门市儿童医院(复旦大学附属儿科医院厦门分院)与厦门市医疗急救中心(120)举办了儿童危重症院前急救合作签约仪式,这意味着厦门市儿童危重症急救网络建设进一步完善,全市儿童的生命安全增添新保障。“儿科危重症病情有儿科自身的特点,往往比成人患者变症快也更加凶险,对抢救技术专业化要求更高。”厦门市儿童医院执行院长庄德义介绍。此次在厦门市卫生计生委的牵头组织下,依托于厦门市儿童医院强有力的急救医疗技术,完善了厦门市儿童危重症院前医疗急救体系,填补了厦门儿童院前医疗急救的空白,在全省尚属首家。

据悉,未来需儿童医院和120合作的危重症儿童进行院前急救,将由120配合出动救护车和急救设备,儿童医院派出儿科急救专业的医生护士,一起承担急救监护、转运任务。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态